塩分には気をつけようと言いますが意識されていますか?
「私は料理に塩をなるべく使わないようにしているから!」
と考えているあなた、気をつけてください。
特に外で食べる時に表示を気をつけてくださいね。
具体的には、
ナトリウムと言う所の場所や食塩相当量と書いてある
ところに気をつかってください。
ナトリウムはミリグラムでよく書いてありますが
ナトリウムmg×2.45÷1000で 食塩の相当量が分かります。
ナトリウム=塩と考えてください。
1日あたりの塩の摂取量は 9グラムに抑えられた方が良いかと考えております。
目安として例えば味噌汁は1杯で1.2グラムになります。
また目安としてジョイフルのチキン南蛮定食一般的な部分ですが
こちらは8.8グラムあります
ですので塩分と言うのは非常に意外と
たくさん入っていますので、相当気をつけて食べないといけません。
ちなみにジョイフルのチキン南蛮定食を食べてしまうと
他の食べ物は食べてはいけない位塩分をとってしまうわけですね。
またうどんの場合スープを足してしまうと相当な塩分量になってしまいますし、
スープを飲んでしまうと1日の水分量も増えてしまうわけですよね、
ですからうどんを食べる場合はスープを残しうどんだけ食べると
言うことになりますがこのうどんの麺だけでも平均的に1.4グラムあります。
あともし口が寂しくなったと思う位になれば、これは重度の高血圧の場合ですが
高血圧や糖尿病の恐れがなければ 最中や 最中もアイスクリームが入ってるやつはダメですよ
あんこと皮だけのやつですね とか羊羹などはダイエットには適しています。
かといって大量に食べてはいけません 、1個ですね。
逆に塩分が少ないものもありますからね。
サラダはドレッシングがありますからかなりたくさんの塩分が入っています
外食の場合は食品 基準の栄養学に基づいてむしろ安全な塩分でやっている会社がほぼ100%ですのでおうちで塩分の取りすぎがある事は多く知られている事実です 。
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